Naan


Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/clients/b3a0c16f36ff85483238900de876b9ac/balancetarecette/wp-content/plugins/cooked-pro/modules/content/content.php on line 73

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/clients/b3a0c16f36ff85483238900de876b9ac/balancetarecette/wp-content/plugins/cooked-pro/modules/content/content.php on line 73

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/clients/b3a0c16f36ff85483238900de876b9ac/balancetarecette/wp-content/plugins/cooked-pro/modules/content/content.php on line 73

Warning: Attempt to read property "slug" on array in /home/clients/b3a0c16f36ff85483238900de876b9ac/balancetarecette/wp-content/plugins/cooked-pro/modules/taxonomies/taxonomies.php on line 122

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/clients/b3a0c16f36ff85483238900de876b9ac/balancetarecette/wp-content/plugins/cooked-pro/modules/content/content.php on line 73

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/clients/b3a0c16f36ff85483238900de876b9ac/balancetarecette/wp-content/plugins/cooked-pro/modules/content/content.php on line 73

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/clients/b3a0c16f36ff85483238900de876b9ac/balancetarecette/wp-content/plugins/cooked-pro/modules/content/content.php on line 73

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/clients/b3a0c16f36ff85483238900de876b9ac/balancetarecette/wp-content/plugins/cooked-pro/modules/content/content.php on line 73

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/clients/b3a0c16f36ff85483238900de876b9ac/balancetarecette/wp-content/plugins/cooked-pro/modules/content/content.php on line 73

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/clients/b3a0c16f36ff85483238900de876b9ac/balancetarecette/wp-content/plugins/cooked-pro/modules/content/content.php on line 73

Warning: Attempt to read property "slug" on array in /home/clients/b3a0c16f36ff85483238900de876b9ac/balancetarecette/wp-content/plugins/cooked-pro/modules/taxonomies/taxonomies.php on line 122

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/clients/b3a0c16f36ff85483238900de876b9ac/balancetarecette/wp-content/plugins/cooked-pro/modules/content/content.php on line 73

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/clients/b3a0c16f36ff85483238900de876b9ac/balancetarecette/wp-content/plugins/cooked-pro/modules/content/content.php on line 73

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/clients/b3a0c16f36ff85483238900de876b9ac/balancetarecette/wp-content/plugins/cooked-pro/modules/content/content.php on line 73

Warning: Attempt to read property "slug" on array in /home/clients/b3a0c16f36ff85483238900de876b9ac/balancetarecette/wp-content/plugins/cooked-pro/modules/taxonomies/taxonomies.php on line 122
Auteursojumse

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/clients/b3a0c16f36ff85483238900de876b9ac/balancetarecette/wp-content/plugins/cooked-pro/modules/interactions/interactions.php on line 399

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/clients/b3a0c16f36ff85483238900de876b9ac/balancetarecette/wp-content/plugins/cooked-pro/modules/interactions/interactions.php on line 424
VoteDifficultéFacile

Naan nature, recette de pain indien

Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson5 minsTemps total25 mins
Pâte
 180 g farine blanche
 1 pincée de sel
 1 c. à c. levure sèche
 1 c. à s. beurre fondu
 0,50 dl d'eau
 0,25 dl de lait
 40 g yogourt à la grecque nature
Préparation de la pâte
1

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, la levure Mélanger le beurre fondu encore chaud avec l'eau, le lait et le yogourt, ajouter le mélange à la farine et pétrir le tout en une pâte souple et lisse.
Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante.

Façonnage
2

Déposer la pâte sur une surface de travail légèrement enfarinée et former 4 boules.

Aplatir la 1ère boule au rouleau afin d’obtenir un disque d'environ 23cm de diamètre et env. 5mm d'épaisseur. Veiller à ce que les bords soient un peu plus épais.

Cuisson du Naan
3

Faire chauffer une poêle antiadhésive et y faire cuire les pains galettes successivement pendant env. 3 min. jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface.
Retourner les pains galettes, poursuivre la cuisson env. 2 min.

Ingrédients

Pâte
 180 g farine blanche
 1 pincée de sel
 1 c. à c. levure sèche
 1 c. à s. beurre fondu
 0,50 dl d'eau
 0,25 dl de lait
 40 g yogourt à la grecque nature

Instructions

Préparation de la pâte
1

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel, la levure Mélanger le beurre fondu encore chaud avec l'eau, le lait et le yogourt, ajouter le mélange à la farine et pétrir le tout en une pâte souple et lisse.
Couvrir et laisser lever env. 1 h 30 à température ambiante.

Façonnage
2

Déposer la pâte sur une surface de travail légèrement enfarinée et former 4 boules.

Aplatir la 1ère boule au rouleau afin d’obtenir un disque d'environ 23cm de diamètre et env. 5mm d'épaisseur. Veiller à ce que les bords soient un peu plus épais.

Cuisson du Naan
3

Faire chauffer une poêle antiadhésive et y faire cuire les pains galettes successivement pendant env. 3 min. jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface.
Retourner les pains galettes, poursuivre la cuisson env. 2 min.

Naan

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.